Tisserin de Pelzeln

Ploceus pelzelni - Slender-billed Weaver

Tisserin de Pelzeln
♂ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Plocéidés

  • Genre
    :

    Ploceus

  • Espèce
    :

    pelzelni

Descripteur

Hartlaub, 1887

Biométrie
  • Taille
    : 11 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 10 à 16 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Plocéidés sont des passereaux de taille petite à moyenne, au bec plutôt épais et au plumage souvent coloré, originaires d'Afrique, d'Asie tropicale ou des îles de l'Océan indien. La couleur jaune du plumage est la plus fréquente, associée ou non au noir ou une autre couleur. Viennent... lire la suite

Description identification

Tisserin de Pelzeln
♂ adulte plum. nuptial
Tisserin de Pelzeln
♀ adulte

Tisserin de Pelzeln (Ploceus pelzelni) est un oiseau qui appartient à la famille des Plocéidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Ploceus pelzelni pelzelni (ne DRCongo and Uganda to w Kenya and w Tanzania)
  • Ploceus pelzelni monacha (Ivory Coast to s DRCongo, nw Zambia, nw Angola and Gabon)

Noms étrangers

  • Slender-billed Weaver,
  • Tejedor de Pelzeln,
  • Tecelão-de-bico-fino,
  • Mönchsweberweber,
  • vékonycsőrű szövőmadár,
  • Dunbekwever,
  • Tessitore beccosottile,
  • Smalnäbbad vävare,
  • Spissnebbvever,
  • pletiarka tenkozobá,
  • snovač Pelzelnův,
  • Tyndnæbbet Væver,
  • kaitanokkakutoja,
  • teixidor de Pelzeln,
  • wikłacz ciemnodzioby,
  • Тонкоклювый ткач,
  • ハシボソハタオリ,
  • 细嘴织雀,
  • 細嘴織布鳥,

Voix chant et cris

Tisserin de Pelzeln
♂ adulte plum. nuptial

Habitat

Tisserin de Pelzeln
♂ adulte plum. nuptial

Forêt : sèche, humide de plaine, mangrove ; Savane : sèche ; Zones humides terrestres : tourbières, lacs eau douce perm. (+8ha) ; Estran : schorres (prés salés) ; Littoral et étage supralittoral : eaux saumâtres - marais salants - lacs marins, lacs eau douce côtiers ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole

Distribution

Autres références utiles

QRcode Tisserin de Pelzeln
© 1996-2020 Oiseaux.net