Tohi à miroir

Atlapetes latinuchus - Yellow-breasted Brushfinch

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Passerellidés

  • Genre
    :

    Atlapetes

  • Espèce
    :

    latinuchus

Descripteur

Du Bus de Gisignies, 1855

Biométrie
  • Taille
    : 17 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 16 à 31 g
Distribution

Distribution

Description identification

Tohi à miroir
adulte
Tohi à miroir
adulte

Tohi à miroir (Atlapetes latinuchus) est un oiseau qui appartient à la famille des Passerellidés.

Indications subspécifiques 8 sous-espèces

  • Atlapetes latinuchus latinuchus (se Ecuador and n Peru)
  • Atlapetes latinuchus elaeoprorus (Antioquia. nc Colombia.)
  • Atlapetes latinuchus yariguierum (Santander. nc Colombia.)
  • Atlapetes latinuchus caucae (sw Colombia)
  • Atlapetes latinuchus spodionotus (c, s Colombia and n Ecuador)
  • Atlapetes latinuchus comptus (sw Ecuador and Piura. extreme nw Peru.)
  • Atlapetes latinuchus chugurensis (w Cajamarca. nw Peru.)
  • Atlapetes latinuchus baroni (s Cajamarca and La Libertad. nw Peru.)

Noms étrangers

  • Yellow-breasted Brushfinch,
  • Atlapetes pechiamarillo,
  • Gelbbrust-Buschammer,
  • Geelborststruikgors,
  • Fringuello di macchia pettogiallo,
  • gulbröstad snårsparv,
  • Rustkronekjerrspurv,
  • strnádlik hrdzavotylový,
  • Tumbeskratfinke,
  • keltaviiksisirkku,
  • toquí pitgroc,
  • zaroślak zmienny,
  • Желтогрудая атлапета,
  • 棕枕薮雀,
  • 棕頸藪雀,

Voix chant et cris

Tohi à miroir
adulte plum. nuptial

Habitat

Tohi à miroir
adulte

Forêt : montagneuse humide ; Zones artificielles terrestres : pâturages, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Tohi à miroir
© 1996-2021 Oiseaux.net