Pusztai sas

Aquila rapax - Aigle ravisseur

Aigle ravisseur

Pusztai sas

Aquila rapax

((Temminck, 1828))


Rend :

Család : Vágómadárfélék  ;

: Aquila

: rapax

: 3 [+] [-]
Aquila rapax rapax(widespread, also India)
Aquila rapax belisarius(Morocco and Algeria, s Mauritania to Ethiopia and sw Arabia south to DR Congo, Uganda and Kenya)
Aquila rapax vindhiana(Pakistan, India, Nepal)

Méretei :

Hossz : 75 cm
szárnyfesztávolság : 159 à 183 cm.
tömeg : 1700 à 3050 g

Élettartama : 45 év

IUCN kategóriái :

Kipusztult
Veszélyeztetett
Legkevésbé aggasztó helyzetű
Vadon kipusztult
Veszélyeztetettség
közeli
Be
nem sorolt

EX EW CR EN VU NT LC NE

Elterjedése :
Distribution

Szinonímák : Roofarend (af), orel okrový (cs), Rovørn (da), Raubadler (de), Tawny Eagle (en), Aguila Rapaz (es), savannikotka (fi), Pusztai sas (hu), Aquila rapace (it), ソウゲンワシ サメイロイヌワシ (ja), Savanneørn (nb), Savannearend (nl), orzeł sawannowy (pl), Águia-fulva (pt), Степной орёл (ru), orol bronzový (sk), Savannörn (sv), 茶色雕 (zh)

Külső leírása :
Pusztai sas (Aquila rapax) is a species of bird in the Accipitridae family.

Irodalom :

 

Linkek :
Iucn
Birdlife
Avibase
Hbw Alive


Aigle ravisseur

Aigle ravisseur

Aigle ravisseur

Aigle ravisseur

Aigle ravisseur



Partager cette page sur facebook Flus rss Twitter oiseaux.net
| | | Irodalom | | Nyomtatható verzió
Frissítés 03/12/2016 04:44:31 - © 1996-2016 Oiseaux.net

Le guide Ornitho : Le guide le plus complet des oiseaux d'Europe, d'Afrique du Nord et du Moyen-Orient : 900 espèces

Aigle ravisseur

Aigle ravisseur

Pusztai sas