Akalat à dos roux

Ptyrticus turdinus - Spotted Thrush-Babbler

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pellornéidés

  • Genre
    :

    Ptyrticus

  • Espèce
    :

    turdinus

Descripteur

Hartlaub, 1883

Biométrie
  • Taille
    : 16 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 59 à 73 g
Distribution

Distribution

Description identification

Akalat à dos roux (Ptyrticus turdinus) est un oiseau qui appartient à la famille des Pellornéidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Ptyrticus turdinus harterti (c Cameroon)
  • Ptyrticus turdinus turdinus (s Sudan and ne DRCongo)
  • Ptyrticus turdinus upembae (se DRCongo, e Angola and nw Zambia)

Noms étrangers

  • Spotted Thrush-Babbler,
  • Tordina moteada,
  • Zaragateito-tordo,
  • Weißbauch-Drosseltimalie,
  • Witbuiklijstertimalia,
  • Garrulo turdino,
  • Trasttimalia,
  • Trostetimal,
  • drozdár škvrnitoprsý,
  • timálie stepní,
  • Drosseltimalie,
  • afrikansavannitimali,
  • matinera rogenca,
  • wyżynniak drozdowaty,
  • Дроздовый бабблер,
  • ツグミチメドリ,
  • 白腹鸫鹛,
  • 白腹鶇鶥,

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Maquis : humide ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm.

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net