Araponga barbu

Procnias averano - Bearded Bellbird

Araponga barbu
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Cotingidés

  • Genre
    :

    Procnias

  • Espèce
    :

    averano

Descripteur

Hermann, 1783

Biométrie
  • Taille
    : 28 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 127 à 135 g
Distribution

Distribution

Description identification

Araponga barbu (Procnias averano) est un oiseau qui appartient à la famille des Cotingidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Procnias averano averano (ne Brazil)
  • Procnias averano carnobarba (ne Colombia, Venezuela, w Guyana and n Brazil, Trinidad)

Noms étrangers

  • Bearded Bellbird,
  • Campanero Barbudo,
  • Araponga-do-nordeste,
  • Flechtenglöckner,
  • araponga,
  • Baardklokvogel,
  • Campanaro barbuto,
  • Skäggklockkotinga,
  • Skjeggklokkefugl,
  • zvonec araponga,
  • zvonovec vousatý,
  • Skægklokkefugl,
  • partaseppäkotinga,
  • campaner barbat,
  • dzwonnik brodaty,
  • Чернокрылый звонарь,
  • アゴヒゲスズドリ,
  • 须钟伞鸟,
  • 鬚鐘雀,

Voix chant et cris

Araponga barbu
adulte

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Araponga barbu © 1996-2018 Oiseaux.net