Bouscarle caqueteuse

Bradypterus baboecala - Little Rush Warbler

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Locustellidés

  • Genre
    :

    Bradypterus

  • Espèce
    :

    baboecala

Descripteur

Vieillot, 1817

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 11 à 17 g
Distribution

Distribution

Description identification

Bouscarle caqueteuse (Bradypterus baboecala) est un oiseau qui appartient à la famille des Locustellidés.

Indications subspécifiques 8 Sous-espèces

  • Bradypterus baboecala chadensis (w Chad)
  • Bradypterus baboecala sudanensis (s Sudan)
  • Bradypterus baboecala abyssinicus (Ethiopia)
  • Bradypterus baboecala tongensis (se Kenya to e South Africa)
  • Bradypterus baboecala msiri (e Angola and se DRCongo to n and w Zambia and ne Botswana, also ?? Ghana to Cameroon)
  • Bradypterus baboecala benguellensis (w Angola)
  • Bradypterus baboecala transvaalensis (c Zimbabwe to Lesotho and e South Africa)
  • Bradypterus baboecala baboecala (s South Africa)

Noms étrangers

  • Little Rush Warbler,
  • Zarzalero charlatán,
  • Felosa-dos-juncos-africana,
  • Sumpfbuschsänger,
  • mocsári bozótposzáta,
  • Moerasstruikzanger,
  • Macchiarolo africano,
  • Dvärgsmygsångare,
  • Bantusanger,
  • svrkavec bahenný,
  • cetie rákosní,
  • Rørsmutte,
  • ruokometsäkerttunen,
  • Kaapse Vleisanger,
  • matoller xerraire,
  • krótkolotka bagienna,
  • Болотная пестрогрудка,
  • アフリカスゲヨシキリ,
  • 蒲草短翅莺,
  • 蒲短翅鶯,

Voix chant et cris

Bouscarle caqueteuse
adulte

Habitat

Zones humides terrestres : tourbières

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net