Bouscarle mandchoue

Horornis borealis - Manchurian Bush Warbler

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Cettiidés

  • Genre
    :

    Horornis

  • Espèce
    :

    borealis

Descripteur

Campbell, CW, 1892

Biométrie
  • Taille
    : cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Bouscarles étaient auparavant rattachées aux Sylviidés. Elles en ont été séparées depuis que les recherches ont montré leur parenté avec les Aegithalidés et les Phylloscopidés. Suivant les auteurs, elles constituent une famille propre, les Cettiidés, ou forment une sous-famille de la... lire la suite

Description identification

Bouscarle mandchoue (Horornis borealis) est un oiseau qui appartient à la famille des Cettiidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Manchurian Bush Warbler,
  • Cetia de Manchuria,
  • Japan Buschsänger,
  • Manchurijestruikzanger,
  • Cettia della Manciuria,
  • Manchucettia,
  • Kinasanger,
  • cetia mandžuská,
  • cetie mandžuská,
  • Manchurbusksanger,
  • wierzbówka mandżurska,
  • Короткокрылая камышевка,
  • ウグイス(※),
  • 远东树莺,
  • 遠東樹鶯〔滿洲樹鶯〕,

Voix chant et cris

Bouscarle mandchoue
adulte

Habitat

Forêt : montagneuse humide ; Maquis : humide ; Prairies : sèches ; Zones humides terrestres : tourbières ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux, zones urbaines

Distribution

Autres références utiles

QRcode Bouscarle mandchoue © 1996-2019 Oiseaux.net