Bruant fauve

Passerella iliaca - Fox Sparrow

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Emberizidés

  • Genre
    :

    Passerella

  • Espèce
    :

    iliaca

Descripteur

(Merrem, 1786)

Biométrie
  • Taille
    : 17 cm
  • Envergure
    : 27 à 30 cm.
  • Poids
    : 27 à 49 g
Longévité

9 ans

Distribution

Distribution

Description identification

Bruant fauve (Passerella iliaca) est un oiseau qui appartient à la famille des Emberizidés.

Indications subspécifiques 15 Sous-espèces

  • Passerella iliaca iliaca (w, n)
  • Passerella iliaca unalaschcensis (Aleutians and sw Alaska)
  • Passerella iliaca insularis (Kodiak Is.. s of Alaska.)
  • Passerella iliaca sinuosa (s Alaska)
  • Passerella iliaca annectens (Yukuatat Bay. se Alaska.)
  • Passerella iliaca townsendi (se Alaska, Queen Charlotte Is.. sw Canada.)
  • Passerella iliaca chilcatensis (se Alaska to nw British Columbia. w Canada.)
  • Passerella iliaca fuliginosa (coastal se Aaskaa to nw USA)
  • Passerella iliaca megarhyncha (sw Oregon and California. w USA.)
  • Passerella iliaca olivacea (sw Canada and nw USA)
  • Passerella iliaca schistacea (sw to sc Canada, nc and wc USA)
  • Passerella iliaca swarthi (nw Utah and se Idaho. wc USA.)
  • Passerella iliaca canescens (e California and c Nevada. wc USA.)
  • Passerella iliaca altivagans (interior sw Canada)
  • Passerella iliaca zaboria (nw and c Alaska, w Canada)

Noms étrangers

  • Fox Sparrow,
  • Gorrión Rascador,
  • Tico-tico-raposino,
  • Fuchsammer,
  • vörhenyes verébsármány,
  • Пестрогрудая овсянка,
  • 狐色雀鹀,
  • Roodstaartgors,
  • Passero volpino,
  • Rävsparv,
  • Revespurv,
  • pasówka rudosterna,
  • strnádlik gaštanový,
  • strnadec liščí,
  • Rævespurv,
  • kettusirkku,
  • ,
  • ゴマフスズメ,

Voix chant et cris

Bruant fauve
adulte

Habitat

Forêt : boréale, tempérée ; Maquis : boréale, tempéré

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net