Bulbul importun

Andropadus importunus - Sombre Greenbul

Bulbul importun
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pycnonotidés

  • Genre
    :

    Andropadus

  • Espèce
    :

    importunus

Descripteur

Vieillot, 1818

Biométrie
  • Taille
    : 18 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 24 à 33 g
Distribution

Distribution

Description identification

Bulbul importun
adulte
Bulbul importun
adulte

Bulbul importun (Andropadus importunus) est un oiseau qui appartient à la famille des Pycnonotidés.

Indications subspécifiques 4 sous-espèces

  • Andropadus importunus importunus (highlands of n South Africa, w Swaziland s along coast to Western Cape)
  • Andropadus importunus insularis (s Ethiopia and s Somalia to e Tanzania)
  • Andropadus importunus oleaginus (s Zimbabwe, s Mozambique and lowland n South Africa)
  • Andropadus importunus hypoxanthus (se Tanzania to c Mozambique, c Zimbabwe and sc Zambia)

Noms étrangers

  • Sombre Greenbul,
  • Bulbul de Zanzíbar,
  • Tuta-sombria,
  • Schlichtbülbül,
  • surranó bülbül,
  • Vale Buulbuul,
  • Bulverde scuro,
  • Buskgrönbulle,
  • Krattbylbyl,
  • afrobyl bledooký,
  • bulbul tmavý,
  • Grønbulbul,
  • pensasbulbuli,
  • Gewone Willie,
  • bulbul verdós de costa,
  • bilbil zuchwały,
  • Белоглазый зелёный бюльбюль,
  • ウスグロアオヒヨ,
  • 黄腹绿鹎,
  • 淡黑鋸嘴鵯,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine ; Savane : sèche ; Maquis : sec, humide ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm., tourbières ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, jardins ruraux, zones urbaines

Distribution

Autres références utiles

QRcode Bulbul importun © 1996-2019 Oiseaux.net