Calliste sucrier

Iridophanes pulcherrimus - Golden-collared Honeycreeper

Calliste sucrier
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Thraupidés

  • Genre
    :

    Iridophanes

  • Espèce
    :

    pulcherrimus

Descripteur

Sclater, PL, 1853

Biométrie
  • Taille
    : 11 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 14 à 17 g
Distribution

Distribution

Description identification

Calliste sucrier
♂ adulte
Calliste sucrier

Calliste sucrier (Iridophanes pulcherrimus) est un oiseau qui appartient à la famille des Thraupidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Iridophanes pulcherrimus pulcherrimus (c Colombia through e Ecuador to sc Peru)
  • Iridophanes pulcherrimus aureinucha (w Colombia to nw Ecuador)

Noms étrangers

  • Golden-collared Honeycreeper,
  • Mielero Collarejo,
  • Saíra-de-colar-amarelo,
  • Halsbandtangare,
  • Geelkraagtangare,
  • Mielero collodorato,
  • Halsbandstangara,
  • Honningtanagar,
  • zlatokrčka obojková,
  • tangara rajská,
  • Halsbåndstangar,
  • mesisäihkytangara,
  • tàngara melera de collar,
  • złotoszyjnik,
  • Ошейниковая танагра,
  • ハシナガフウキンチョウ,
  • 金领旋蜜雀,
  • 金領旋蜜雀,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : montagneuse humide ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Calliste sucrier © 1996-2018 Oiseaux.net