Capucin à ventre blanc

Lonchura leucogastra - White-bellied Munia

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Estrildidés

  • Genre
    :

    Lonchura

  • Espèce
    :

    leucogastra

Descripteur

Blyth, 1846

Biométrie
  • Taille
    : 11 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Capucin à ventre blanc (Lonchura leucogastra) est un oiseau qui appartient à la famille des Estrildidés.

Indications subspécifiques 6 sous-espèces

  • Lonchura leucogastra leucogastra (Malay Pen., Sumatra and Java)
  • Lonchura leucogastra palawana (Palawan. w Philippines. , n and e Borneo)
  • Lonchura leucogastra smythiesi (w Borneo)
  • Lonchura leucogastra castanonota (s Borneo)
  • Lonchura leucogastra everetti (n Philippines)
  • Lonchura leucogastra manueli (c and s Philippines)

Noms étrangers

  • White-bellied Munia,
  • Capuchino ventriblanco,
  • Capuchinho-de-barriga-branca,
  • Weißbauch-Bronzemännchen,
  • fehérhasú bronzpinty,
  • Witbuikbronzemannetje,
  • Munia panciabianca,
  • Vitbuksd munia,
  • Hvitbuknonne,
  • mníška bielobruchá,
  • panenka bělobřichá,
  • Hvidbuget Bronzefinke,
  • valkovatsamanikki,
  • maniquí panxablanc,
  • mniszka żółtosterna,
  • Белобрюхая амадина,
  • Bondol perut-putih,
  • シロハラキンパラ,
  • 白胸文鸟,
  • นกกระติ๊ดท้องขาว,
  • 白腹文鳥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Maquis : humide ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, jardins ruraux

Distribution

Autres références utiles

QRcode Capucin à ventre blanc © 1996-2019 Oiseaux.net