Cardinal à dos noir

Pheucticus aureoventris - Black-backed Grosbeak

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Cardinalidés

  • Genre
    :

    Pheucticus

  • Espèce
    :

    aureoventris

Descripteur

d'Orbigny Lafresnaye, 1837

Biométrie
  • Taille
    : 22 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Cardinal à dos noir (Pheucticus aureoventris) est un oiseau qui appartient à la famille des Cardinalidés.

Indications subspécifiques 5 Sous-espèces

  • Pheucticus aureoventris aureoventris (s Peru and w Bolivia to nw Argentina)
  • Pheucticus aureoventris meridensis (w Venezuela)
  • Pheucticus aureoventris uropygialis (nc and c Colombia)
  • Pheucticus aureoventris crissalis (sw Colombia to c Ecuador)
  • Pheucticus aureoventris terminalis (e Peru)

Noms étrangers

  • Black-backed Grosbeak,
  • Rey del Bosque,
  • Rei-do-bosque,
  • Goldbauch-Kernknacker,
  • aranyhasú magvágó,
  • Zwartrugkardinaal,
  • Beccogrosso dorsonero,
  • Svartryggad kardinal,
  • Gulbuktykknebb,
  • glezgovec zlatobruchý,
  • dlaskovec černoprsý,
  • Sortrygget Kernebider,
  • mustahuppukardinaali,
  • cardenal encaputxat,
  • łuszcz kapturowy,
  • Золотобрюхий дубоносовый кардинал,
  • セグロオウゴンイカル,
  • 黑背白斑翅雀,
  • 黑背白翅嶺雀,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Maquis : sec, haute altitude ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Cardinal à dos noir © 1996-2018 Oiseaux.net