Carnifex à collier

Micrastur semitorquatus - Collared Forest Falcon

Systématique
  • Ordre
    :

    Falconiformes

  • Famille
    :

    Falconidés

  • Genre
    :

    Micrastur

  • Espèce
    :

    semitorquatus

Descripteur

Vieillot, 1817

Biométrie
  • Taille
    : 56 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 584 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Falconidés sont une famille de rapaces diurnes de taille petite à moyenne, comportant les caracaras et les faucons. Falco vient du latin "falx" qui désigne la faux. Il fait référence aux ailes falciformes des faucons, longues, étroites et pointues. Les Falconiformes ont été séparés sys... lire la suite

Description identification

Carnifex à collier (Micrastur semitorquatus) est un oiseau qui appartient à la famille des Falconidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Micrastur semitorquatus semitorquatus (e Colombia through the Guianas and Brazil to n Argentina)
  • Micrastur semitorquatus naso (Mexico to nw Peru)

Noms étrangers

  • Collared Forest Falcon,
  • Halcón-montés Collarejo,
  • Falcão-relógio,
  • Kappenwaldfalke,
  • örvös erdeisólyom,
  • Grote Bosvalk,
  • Falco di foresta dal collare,
  • Halsbandsskogsfalk,
  • Halsbåndskogfalk,
  • sokolec obojkový,
  • sokolec lesní,
  • Halsbåndsskovfalk,
  • kaulushaukkanen,
  • falcó selvàtic de collar,
  • trębacz zmienny,
  • Ошейниковый лесной сокол,
  • クビワモリハヤブサ,
  • 领林隼,
  • 領林隼,

Voix chant et cris

Carnifex à collier
immature

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine, mangrove ; Maquis : sec

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Carnifex à collier © 1996-2018 Oiseaux.net