Cassique à bec mince

Cacicus microrhynchus - Scarlet-rumped Cacique

Cassique à bec mince
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Ictéridés

  • Genre
    :

    Cacicus

  • Espèce
    :

    microrhynchus

Descripteur

Sclater, PL Salvin, 1865

Biométrie
  • Taille
    : 20 à 23 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Cassique à bec mince
adulte
Cassique à bec mince
adulte

Cassique à bec mince (Cacicus microrhynchus) est un oiseau qui appartient à la famille des Ictéridés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Cacicus microrhynchus microrhynchus (e Honduras to e Panama)
  • Cacicus microrhynchus pacificus (e Panama to sw Ecuador)

Noms étrangers

  • Scarlet-rumped Cacique,
  • Cacique Lomiescarlata,
  • Süd-Scharlachbürzelkassike,
  • Kleine Bloedstuitbuidelspreeuw,
  • Karmingumpkasik,
  • Ildgumpkasik,
  • trupiál krátkozobý,
  • Subtropisk Pungstær,
  • cacic de carpó escarlata,
  • kacyk krótkodzioby,
  • 橙腰酋长鹂,
  • 中美猩紅腰酋長鳥,

Voix chant et cris

Distribution

Autres références utiles

QRcode Cassique à bec mince © 1996-2019 Oiseaux.net