Cassique du Para

Psarocolius bifasciatus - Olive Oropendola

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Ictéridés

  • Genre
    :

    Psarocolius

  • Espèce
    :

    bifasciatus

Descripteur

von Spix, 1824

Biométrie
  • Taille
    : 53 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 430 g
Distribution

Distribution

Description identification

Cassique du Para (Psarocolius bifasciatus) est un oiseau qui appartient à la famille des Ictéridés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Psarocolius bifasciatus bifasciatus (ne Brazil south of the Amazon)
  • Psarocolius bifasciatus yuracares (se Colombia, s Venezuela, w Amazonian Brazil and e Bolivia)
  • Psarocolius bifasciatus neivae (nc Brazil south of the Amazon)

Noms étrangers

  • Olive Oropendola,
  • Conoto del Para,
  • Japuaçu,
  • Parastirnvogel,
  • amazóniai zacskómadár,
  • Paráoropendola,
  • Oropendola amazzonica,
  • Paráoropendola,
  • Amazonoropendola,
  • trupiál amazonský,
  • vlhovec žlutoocasý,
  • Hvidkindet Oropendola,
  • isokultapyrstö,
  • cacic de Pará,
  • kacykowiec nagolicy,
  • Амазонская оропендола,
  • チャバラオオツリスドリ,
  • 亚马孙拟掠鸟,
  • 亞馬遜擬椋鳥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, varzea

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Cassique du Para © 1996-2018 Oiseaux.net