Chardonneret des Antilles

Spinus dominicensis - Antillean Siskin

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Fringillidés

  • Genre
    :

    Spinus

  • Espèce
    :

    dominicensis

Descripteur

Bryant, H, 1867

Biométrie
  • Taille
    : 12 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 9 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Fringillidés (fringilles dans le langage courant) sont des passereaux de taille petite à moyenne (9 à 25 cm de longueur). Leur plumage est extrêmement variable et souvent haut en couleurs. Leur bec court et conique est adapté à un régime granivore, mais non exclusif. Ils occupent des mili... lire la suite

Description identification

Chardonneret des Antilles (Spinus dominicensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Fringillidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Antillean Siskin,
  • Jilguero antillano,
  • Pintassilgo-antilhano,
  • Haitizeisig,
  • haiti csíz,
  • Haitisijs,
  • Lucarino delle Antille,
  • Antillsiska,
  • Hispaniolasisik,
  • stehlík antilský,
  • čížek haitský,
  • Hispaniolasisken,
  • haitinvihervarpunen,
  • lluer de les Antilles,
  • czyż antylski,
  • Антильский чиж,
  • ヒスパニオラズグロヒワ,
  • 海地金翅雀,
  • 安地列斯金翅雀,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Chardonneret des Antilles © 1996-2019 Oiseaux.net