Colombe pygmée

Columbina minuta - Plain-breasted Ground Dove

Systématique
  • Ordre
    :

    Columbiformes

  • Famille
    :

    Columbidés

  • Genre
    :

    Columbina

  • Espèce
    :

    minuta

Descripteur

Linnaeus, 1766

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Colombe pygmée (Columbina minuta) est un oiseau qui appartient à la famille des Columbidés.

Indications subspécifiques 4 Sous-espèces

  • Columbina minuta minuta (e Colombia and Venezuela through the Guianas to s Brazil and ne Argentina)
  • Columbina minuta interrupta (s Mexico to Belize, Guatemala, and Nicaragua)
  • Columbina minuta elaeodes (Costa Rica to wc Colombia)
  • Columbina minuta amazilia (sw Ecuador, nw Peru)

Noms étrangers

  • Plain-breasted Ground Dove,
  • Columbina Menuda,
  • Rolinha-de-asa-canela,
  • Zwergtäubchen,
  • homokszínű galambocska,
  • Dwergduif,
  • Tortorina pettounicolore,
  • Slätbröstad markduva,
  • Dvergdue,
  • dudlavec trpasličí,
  • holoubek malý,
  • Dværgdue,
  • harmaavarpuskyyhky,
  • tórtora terrestre menuda,
  • gołąbeczek karłowaty,
  • Карликовая земляная горлица,
  • フナシスズメバト,
  • 纯胸地鸠,
  • 淡胸地鳩,

Voix chant et cris

Habitat

Savane : sèche ; Maquis : sec, haute altitude ; Prairies : sèches, sais. humides ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, ancienne forêt

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Colombe pygmée © 1996-2018 Oiseaux.net