Cossyphe à calotte neigeuse

Cossypha niveicapilla - Snowy-crowned Robin-Chat

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Muscicapidés

  • Genre
    :

    Cossypha

  • Espèce
    :

    niveicapilla

Descripteur

Lafresnaye, 1838

Biométrie
  • Taille
    : 22 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 34 à 45 g
Distribution

Distribution

Description identification

Cossyphe à calotte neigeuse (Cossypha niveicapilla) est un oiseau qui appartient à la famille des Muscicapidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Cossypha niveicapilla niveicapilla (Southern Mauritania, Senegal and Gambia to Nigeria, Sudan and w Ethiopia.)
  • Cossypha niveicapilla melanonota (s Cameroun to w Kenya, Tanzania and ne Angola)

Noms étrangers

  • Snowy-crowned Robin-Chat,
  • Cosifa Coroninívea,
  • Pisco-de-barrete-branco,
  • Weißscheitelrötel,
  • fehérkontyos rozsdásrigó,
  • Witkruinlawaaimaker,
  • Cossifa caponiveo,
  • Rödnackad snårtrast,
  • Snøkronetrosteskvett,
  • akalat čiapočkatý,
  • drozdík bělotemenný,
  • Hvidisset Drosselsanger,
  • tiheikköpunatasku,
  • cossifa de coroneta nevada,
  • złotokos siwogłowy,
  • Седоголовая чекановая горихвостка,
  • シロヅキンツグミヒタキ,
  • 白冠歌(即鸟),
  • 白冠歌鵖,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine, mangrove ; Savane : sèche ; Maquis : sec, humide, haute altitude ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux, ancienne forêt

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net