Coucal toulou

Centropus toulou - Malagasy Coucal

Systématique
  • Ordre
    :

    Cuculiformes

  • Famille
    :

    Cuculidés

  • Genre
    :

    Centropus

  • Espèce
    :

    toulou

Descripteur

Statius Müller, PL, 1776

Biométrie
  • Taille
    : 46 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 139 g
Distribution

Distribution

Description identification

Coucal toulou (Centropus toulou) est un oiseau qui appartient à la famille des Cuculidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Centropus toulou toulou (Madagascar)
  • Centropus toulou insularis (Aldabra I.)
  • Centropus toulou assumptionis (Assumption I.. Seychelles.)

Noms étrangers

  • Malagasy Coucal,
  • Cucal Malgache,
  • Tulukuckuck,
  • madagaszkári bozótkakukk,
  • Toeloe-spoorkoekoek,
  • Cucal del Madagascar,
  • Madagaskarsporrgök,
  • Tolosporegjøk,
  • ostrohár toloho,
  • kukačka toloho,
  • Madagaskarsporegøg,
  • madagaskarinkukaali,
  • cucal de Madagascar,
  • kukal malgaski,
  • Мадагаскарская шпорцевая кукушка,
  • アフリカバンケン,
  • 马岛小鸦鹃,
  • 馬達加斯加小鴉鵑,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, mangrove ; Zones humides terrestres : tourbières ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Coucal toulou © 1996-2018 Oiseaux.net