Dicée tacheté

Prionochilus maculatus - Yellow-breasted Flowerpecker

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Dicaéidés

  • Genre
    :

    Prionochilus

  • Espèce
    :

    maculatus

Descripteur

Temminck, 1836

Biométrie
  • Taille
    : 10 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Dicée tacheté (Prionochilus maculatus) est un oiseau qui appartient à la famille des Dicaéidés.

Indications subspécifiques 4 sous-espèces

  • Prionochilus maculatus maculatus (Sumatra and Borneo)
  • Prionochilus maculatus septentrionalis (n and c Malay Pen.)
  • Prionochilus maculatus oblitus (s Malay Pen.)
  • Prionochilus maculatus natunensis (Natuna Is.)

Noms étrangers

  • Yellow-breasted Flowerpecker,
  • Picaflores moteado,
  • Goldbrust-Mistelfresser,
  • sárgabegyű virágjáró,
  • Geelbuikhoningvogel,
  • Beccafiore pettogiallo,
  • Gulbröstad blomsterpickare,
  • Grønnstripeblomsterfugl,
  • bobuliar škvrnitý,
  • květozob pruhoprsý,
  • Olivenstribet Blomsterpikker,
  • pensaskukastaja,
  • picaflors de coroneta vermella,
  • kraśniak plamisty,
  • Золотогрудый цветосос,
  • Pentis raja,
  • キムネハナドリモドキ,
  • 黄喉锯齿啄花鸟,
  • นกกาฝากอกเหลือง,
  • 黃喉鋸嘴啄花,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, varzea ; Zones artificielles terrestres : plantations

Distribution

Autres références utiles

QRcode Dicée tacheté © 1996-2019 Oiseaux.net