Drongo royal

Dicrurus macrocercus - Black Drongo

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Dicruridés

  • Genre
    :

    Dicrurus

  • Espèce
    :

    macrocercus

Descripteur

Vieillot, 1817

Biométrie
  • Taille
    : 31 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 40 à 60 g
Distribution

Distribution

Description identification

Drongo royal (Dicrurus macrocercus) est un oiseau qui appartient à la famille des Dicruridés.

Indications subspécifiques 7 Sous-espèces

  • Dicrurus macrocercus albirictus (se Iran and e Afghanistan to n India, se Tibet and nw Myanmar)
  • Dicrurus macrocercus macrocercus (se Pakistan, c and s India)
  • Dicrurus macrocercus minor (Sri Lanka)
  • Dicrurus macrocercus cathoecus (c, e and s China to e Myanmar, n Thailand and n Indochina)
  • Dicrurus macrocercus thai (s Myanmar to a Indochina)
  • Dicrurus macrocercus harterti (Taiwan)
  • Dicrurus macrocercus javanus (Java and Bali)

Noms étrangers

  • Black Drongo,
  • Drongo real,
  • Drongo-real,
  • Königsdrongo,
  • királydrongó,
  • Koningsdrongo,
  • Drongo nero,
  • Svart drongo,
  • Svartdrongo,
  • drongo lýrochvostý,
  • drongo černý,
  • Sort Drongo,
  • mustadrongo,
  • drongo reial,
  • dziwogon długosterny,
  • melnais drongo,
  • Чёрный дронго,
  • Srigunting hitam,
  • オウチュウ,
  • 黑卷尾,
  • นกแซงแซวหางปลา,
  • 大卷尾〔黑卷尾〕,

Voix chant et cris

Habitat

Savane : sèche ; Maquis : humide ; Prairies : sèches ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, zones urbaines, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net