Émeraude à queue étroite

Chlorostilbon stenurus - Narrow-tailed Emerald

Systématique
  • Ordre
    :

    Apodiformes

  • Famille
    :

    Trochilidés

  • Genre
    :

    Chlorostilbon

  • Espèce
    :

    stenurus

Descripteur

Cabanis Heine, 1860

Biométrie
  • Taille
    : 9 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Émeraude à queue étroite (Chlorostilbon stenurus) est un oiseau qui appartient à la famille des Trochilidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Chlorostilbon stenurus stenurus (ne Colombia, Trujillo, Mérida, Táchira. nw Venezuela. and ne Ecuador)
  • Chlorostilbon stenurus ignotus (coastal mts. to Lara. nw Venezuela.)

Noms étrangers

  • Narrow-tailed Emerald,
  • Esmeralda Colifina,
  • Schmalschwanzkolibri,
  • keskenyfarkú smaragdkolibri,
  • Smalstaartsmaragdkolibrie,
  • Smeraldo codastretta,
  • Smalstjärtad smaragd,
  • Smalhalesmaragd,
  • smaragdovec klasochvostý,
  • kolibřík úzkoocasý,
  • Smalhalet Smaragd,
  • piikkismaragdikolibri,
  • colibrí maragda cuafí,
  • złocik wąskosterny,
  • Узкохвостый изумрудный колибри,
  • ホソオヒメエメラルドハチドリ,
  • 狭尾翠蜂鸟,
  • 狹尾翠蜂鳥,

Habitat

Forêt : montagneuse humide ; Maquis : humide, haute altitude ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Émeraude à queue étroite © 1996-2018 Oiseaux.net