Fourmilier à joues blanches

Gymnopithys leucaspis - White-cheeked Antbird

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Thamnophilidés

  • Genre
    :

    Gymnopithys

  • Espèce
    :

    leucaspis

Descripteur

Sclater, PL, 1855

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 28 à 34 g
Distribution

Distribution

Description identification

Fourmilier à joues blanches (Gymnopithys leucaspis) est un oiseau qui appartient à la famille des Thamnophilidés.

Indications subspécifiques 4 Sous-espèces

  • Gymnopithys leucaspis leucaspis (e Colombia)
  • Gymnopithys leucaspis castaneus (e Ecuador and ne Peru)
  • Gymnopithys leucaspis peruanus (n Peru)
  • Gymnopithys leucaspis lateralis (nw Amazonian Brazil)

Noms étrangers

  • White-cheeked Antbird,
  • Hormiguero Bicolor,
  • Mãe-de-taoca-bochechuda,
  • Weißohr-Ameisenvogel,
  • kétszínű hangyászmadár,
  • Witoormiervogel,
  • Formichiere bicolore,
  • Tvåfärgad myrfågel,
  • Brunflankemaurvokter,
  • mravcosled pavézový,
  • mravenčík dvoubarvý,
  • Hvidkindet Myrefugl,
  • harmaakorvamuura,
  • formiguera bicolor,
  • mrówczyk białobrzuchy,
  • Белощёкая пёстрая муравьянка,
  • ニショクネアリドリ,
  • 双色蚁鸟,
  • 雙色蟻鳥〔白頰蟻鳥〕,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Fourmilier à joues blanches © 1996-2018 Oiseaux.net