Fuligule à dos blanc

Aythya valisineria - Canvasback

Systématique
  • Ordre
    :

    Ansériformes

  • Famille
    :

    Anatidés

  • Genre
    :

    Aythya

  • Espèce
    :

    valisineria

Descripteur

Wilson, A, 1814

Biométrie
  • Taille
    : 61 cm
  • Envergure
    : 79 à 89 cm.
  • Poids
    : 860 à 1600 g
Longévité

22 ans

Distribution

Distribution

Description identification

Fuligule à dos blanc (Aythya valisineria) est un oiseau qui appartient à la famille des Anatidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Canvasback,
  • Porrón Coacoxtle,
  • Zarro-grande,
  • Riesentafelente,
  • rókafejű réce,
  • Grote Tafeleend,
  • Moriglione dorsotelato,
  • Svartnäbbad brunand,
  • Kanvasand,
  • chochlačka veľká,
  • polák dlouhozobý,
  • Stor Taffeland,
  • isopunasotka,
  • morell de dors blanc,
  • Dúkönd,
  • głowienka długodzioba,
  • lielais brūnkaklis,
  • velika sivka,
  • Парусиновый нырок,
  • オオホシハジロ,
  • 帆背潜鸭,
  • 帆背潛鴨,

Habitat

Zones humides terrestres : tourbières, lacs eau douce perm. (+8ha) ; Milieu marin, zone côtières : rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; Estran : schorres (prés salés) ; Littoral et étage supralittoral : eaux saumâtres - marais salants - lacs marins

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net