Gobemouche à poitrine brune

Cyornis brunneatus - Brown-chested Jungle Flycatcher

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Muscicapidés

  • Genre
    :

    Cyornis

  • Espèce
    :

    brunneatus

Descripteur

Slater, 1897

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 14 à 22 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Muscicapidés sont des passereaux de taille petite à moyenne (10 à 20 cm de longueur). Dans un premier temps, ils regroupaient principalement les gobemouches au sens large. Mais les recherches récentes ont montré qu'il fallait leur adjoindre certains taxons appartenant jusqu'alors aux Sylvii... lire la suite

Description identification

Gobemouche à poitrine brune (Cyornis brunneatus) est un oiseau qui appartient à la famille des Muscicapidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Brown-chested Jungle Flycatcher,
  • Papamoscas pechipardo,
  • Weißkehl-Dschungelschnäpper,
  • *Witkeeljunglevliegenvanger,
  • Pigliamosche della giungla pettobruno,
  • Brunvit jungelflugsnappare,
  • Brunbrystfluesnapper,
  • niltava bambusová,
  • lejsek ostrohlasý,
  • Brunhvid Junglefluesnapper,
  • bambusieppo,
  • dżunglówka brązowa,
  • *Белогорлая джунглевая мухоловка,
  • ムナオビミツリンヒタキ ムナオビヤブヒタキ,
  • 白喉林鹟,
  • นกจับแมลงอกสีน้ำตาลอ่อน,
  • 棕頰林鶲,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, mangrove ; Maquis : humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Gobemouche à poitrine brune © 1996-2019 Oiseaux.net