Gobemouche à poitrine rousse

Ficedula dumetoria - Rufous-chested Flycatcher

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Muscicapidés

  • Genre
    :

    Ficedula

  • Espèce
    :

    dumetoria

Descripteur

Wallace, 1864

Biométrie
  • Taille
    : 12 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 7 à 12 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Muscicapidés sont des passereaux de taille petite à moyenne (10 à 20 cm de longueur). Dans un premier temps, ils regroupaient principalement les gobemouches au sens large. Mais les recherches récentes ont montré qu'il fallait leur adjoindre certains taxons appartenant jusqu'alors aux Sylvii... lire la suite

Description identification

Gobemouche à poitrine rousse (Ficedula dumetoria) est un oiseau qui appartient à la famille des Muscicapidés.

Indications subspécifiques 2 sous-espèces

  • Ficedula dumetoria dumetoria (Java and Lesser Sundas)
  • Ficedula dumetoria muelleri (Malay Pen., Sumatra and Borneo)

Noms étrangers

  • Rufous-chested Flycatcher,
  • Papamoscas pechirrufo,
  • Spiegelschnäpper,
  • Oranjeborstvliegenvanger,
  • Pigliamosche pettorossiccio,
  • Orangebröstad flugsnappare,
  • Rødbrystfluesnapper,
  • muchárik stužkatý,
  • lejsek oranžovoprsý,
  • Orangebrystet Fluesnapper,
  • kirjosiipisieppo,
  • papamosques pit-rogenc,
  • muchołówka białoskrzydła,
  • Оранжевогрудая мухоловка,
  • Sikatan dada-merah,
  • ハジロビタキ,
  • 棕胸姬鹟,
  • นกจับแมลงอกสีส้ม,
  • 棕胸姬鶲,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Gobemouche à poitrine rousse © 1996-2019 Oiseaux.net