Gobemouche sundara

Niltava sundara - Rufous-bellied Niltava

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Muscicapidés

  • Genre
    :

    Niltava

  • Espèce
    :

    sundara

Descripteur

Hodgson, 1837

Biométrie
  • Taille
    : 18 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 19 à 24 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Muscicapidés sont des passereaux de taille petite à moyenne (10 à 20 cm de longueur). Dans un premier temps, ils regroupaient principalement les gobemouches au sens large. Mais les recherches récentes ont montré qu'il fallait leur adjoindre certains taxons appartenant jusqu'alors aux Sylvii... lire la suite

Description identification

Gobemouche sundara
♀ adulte
Gobemouche sundara
♀ adulte

Gobemouche sundara (Niltava sundara) est un oiseau qui appartient à la famille des Muscicapidés.

Indications subspécifiques 3 sous-espèces

  • Niltava sundara sundara (c and e Himalayas to sw China and c Myanmar)
  • Niltava sundara whistleri (nw Himalayas)
  • Niltava sundara denotata (s China and e Myanmar)

Noms étrangers

  • Rufous-bellied Niltava,
  • Papamoscas sundara,
  • Niltava-de-ventre-vermelho,
  • Rotbauch-Blauschnäpper,
  • Vöröshasú légykapó,
  • Roodbuikniltava,
  • Niltava panciarossiccia,
  • Praktniltava,
  • Rødbukniltava,
  • niltava hrdzavobruchá,
  • lejsek oranžovobřichý,
  • Orangebuget Niltava,
  • hopealakkisieppo,
  • niltava panxa-rogenc,
  • niltawa rudobrzucha,
  • greznā niltava,
  • Краснобрюхая нильтава,
  • コチャバラオオルリ コチャバラアオヒタキ,
  • 棕腹仙鹟,
  • นกนิลตวาท้องสีส้มคอดำ,
  • 棕腹仙鶲,

Voix chant et cris

Gobemouche sundara
♀ adulte

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Gobemouche sundara © 1996-2019 Oiseaux.net