Grive ardoisée

Catharus fuscater - Slaty-backed Nightingale-Thrush

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Turdidés

  • Genre
    :

    Catharus

  • Espèce
    :

    fuscater

Descripteur

Lafresnaye, 1845

Biométrie
  • Taille
    : 19 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 35 à 38 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les turdidés sont des passereaux de taille moyenne à grande. Ils possèdent généralement un bec assez long et fort, et des pattes robustes. La couleur de leur plumage est très variable. Beaucoup sont entièrement dans des tons discrets de brun, de gris ou de noir mais d'autres montrent des coul... lire la suite

Description identification

Grive ardoisée (Catharus fuscater) est un oiseau qui appartient à la famille des Turdidés.

Indications subspécifiques 7 Sous-espèces

  • Catharus fuscater fuscater (e Panama, Colombia to w Ecuador, w Venezuela)
  • Catharus fuscater hellmayri (Costa Rica and w Panama)
  • Catharus fuscater mirabilis (e Panama)
  • Catharus fuscater sanctaemartae (n Colombia)
  • Catharus fuscater opertaneus (w Colombia)
  • Catharus fuscater caniceps (nw and c Peru)
  • Catharus fuscater mentalis (se Peru and nw Bolivia)

Noms étrangers

  • Slaty-backed Nightingale-Thrush,
  • Zorzalito Sombrío,
  • Graurücken-Musendrossel,
  • Wilson-fülemülerigó,
  • Grijsrugdwerglijster,
  • Tordo usignolo dorsoardesia,
  • Vitögd skogstrast,
  • Sotskogtrost,
  • drozd bridlicový,
  • drozd šedohřbetý,
  • Hvidøjet Skovdrossel,
  • liuskerastas,
  • griveta bec-roja,
  • drozdek szarogrzbiety,
  • Сероспинный короткоклювый дрозд,
  • ウスグロツグミ,
  • 灰背夜鸫,
  • 灰背夜鶇,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm.

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Grive ardoisée © 1996-2018 Oiseaux.net