Grue caronculée

Grus carunculata - Wattled Crane

Systématique
  • Ordre
    :

    Gruiformes

  • Famille
    :

    Gruidés

  • Genre
    :

    Grus

  • Espèce
    :

    carunculata

Descripteur

Gmelin, JF, 1789

Biométrie
  • Taille
    : 175 cm
  • Envergure
    : 230 à 260 cm.
  • Poids
    : 7100 à 8500 g
Distribution

Distribution

Description identification

Grue caronculée (Grus carunculata) est un oiseau qui appartient à la famille des Gruidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Wattled Crane,
  • Grulla Carunculada,
  • Grou-carunculado,
  • Klunkerkranich,
  • golyvás daru,
  • Lelkraanvogel,
  • Gru caruncolata,
  • Vårttrana,
  • Vortetrane,
  • žeriav príveskový,
  • jeřáb bradavičnatý,
  • Vortetrane,
  • helttakurki,
  • Lelkraanvoël,
  • grua carunculada,
  • żuraw koralowy,
  • Серёжчатый журавль,
  • ホオカザリヅル,
  • 肉垂鹤,
  • 肉垂鶴,

Habitat

Prairies : haute altitude ; Zones humides terrestres : lacs eau douce perm. (+8ha), mares/marais eau douce perm., mares/marais eau douce sais. ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole ; Zones artif. aquatiques : réservoirs/barrages (+8ha)

Distribution

Autres références utiles

QRcode Grue caronculée © 1996-2018 Oiseaux.net