Inséparable d'Abyssinie

Agapornis taranta - Black-winged Lovebird

Inséparable d'Abyssinie
♂ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Psittaciformes

  • Famille
    :

    Psittaculidés

  • Genre
    :

    Agapornis

  • Espèce
    :

    taranta

Descripteur

Stanley, 1814

Biométrie
  • Taille
    : 16 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 49 à 66 g
Distribution

Distribution

Description identification

Inséparable d'Abyssinie (Agapornis taranta) est un oiseau qui appartient à la famille des Psittaculidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Black-winged Lovebird,
  • Inseparable Abisinio,
  • Inseparável-de-asa-preta,
  • Tarantapapagei,
  • hegyi törpepapagáj,
  • Zwartvleugelagapornis,
  • Inseparabile alinere,
  • Svartvingad dvärgpapegoja,
  • Svartvinget Dvergpapegøye,
  • agapornis tmavokrídly,
  • agapornis etiopský,
  • Tarantadværgpapegøje,
  • isokaijanen,
  • inseparable d'Etiòpia,
  • nierozłączka czarnoskrzydła,
  • Чернокрылый неразлучник,
  • ハツハナインコ,
  • 黑翅牡丹鹦鹉,
  • 黑翅情侶鸚鵡,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : montagneuse humide ; Savane : sèche ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux, zones urbaines

Distribution

Autres références utiles

QRcode Inséparable d'Abyssinie © 1996-2018 Oiseaux.net