Manchot de Humboldt

Spheniscus humboldti - Humboldt Penguin

Systématique
  • Ordre
    :

    Sphénisciformes

  • Famille
    :

    Sphéniscidés

  • Genre
    :

    Spheniscus

  • Espèce
    :

    humboldti

Descripteur

Meyen, 1834

Biométrie
  • Taille
    : 70 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 4000 à 4700 g
Longévité

20 ans

Distribution

Distribution

Description de la famille

Les sphéniscidés sont des oiseaux marins aptères de l'hémisphère austral. Leurs ailes utilisées comme nageoires leurs permettent une évolution rapide dans l'eau pour chasser, se nourrir, ou fuir un prédateur.

Description identification

Manchot de Humboldt (Spheniscus humboldti) est un oiseau qui appartient à la famille des Sphéniscidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Humboldt Penguin,
  • Pingüino de Humboldt,
  • Pinguim-de-humboldt,
  • Humboldtpinguin,
  • Humboldt-pingvin,
  • Humboldtpinguin,
  • Pinguino di Humboldt,
  • Humboldtpingvin,
  • Humboldtpingvin,
  • tučniak jednopásy,
  • tučňák Humboldtův,
  • Humboldtpingvin,
  • perunpingviini,
  • pingüí de Humboldt,
  • pingwin peruwiański,
  • Гумбольдтов пингвин,
  • フンボルトペンギン,
  • 秘鲁企鹅,
  • 洪保德環企鵝,

Habitat

Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m) ; Estran : côte rocheuse ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net