Martinet de Schouteden

Schoutedenapus schoutedeni - Schouteden's Swift

Systématique
  • Ordre
    :

    Apodiformes

  • Famille
    :

    Apodidés

  • Genre
    :

    Schoutedenapus

  • Espèce
    :

    schoutedeni

Descripteur

Prigogine, 1960

Biométrie
  • Taille
    : 16 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Apodidés sont des oiseaux de taille petite à moyenne (9 à 25 cm de longueur) présent sur tous les continents, excepté l'Antarctique. La famille compte une centaine d'espèces. Ce ne sont pas des passereaux, malgré leur ressemblance avec les hirondelles. Ils sont proches systématiquement ... lire la suite

Description identification

Martinet de Schouteden (Schoutedenapus schoutedeni) est un oiseau qui appartient à la famille des Apodidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Schouteden's Swift,
  • Vencejo del Congo,
  • Schoutedensegler,
  • Schouteden-sarlósfecske,
  • Schoutedens Gierzwaluw,
  • Rondone di Schouteden,
  • Schoutedensalangan,
  • Kivuseiler,
  • srp konžský,
  • rorýs zairský,
  • Itombwesejler,
  • kongonkiitäjä,
  • falciot cuallarg de Schouteden,
  • afrojerzyk kongijski,
  • Стриж Шойтедена,
  • コンゴエンビハリオアマツバメ,
  • 斯氏雨燕,
  • 蕭特登氏雨燕,

Habitat

Forêt : montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Martinet de Schouteden © 1996-2018 Oiseaux.net