Martinet des Andes

Aeronautes andecolus - Andean Swift

Systématique
  • Ordre
    :

    Apodiformes

  • Famille
    :

    Apodidés

  • Genre
    :

    Aeronautes

  • Espèce
    :

    andecolus

Descripteur

d'Orbigny Lafresnaye, 1837

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Apodidés sont des oiseaux de taille petite à moyenne (9 à 25 cm de longueur) présent sur tous les continents, excepté l'Antarctique. La famille compte une centaine d'espèces. Ce ne sont pas des passereaux, malgré leur ressemblance avec les hirondelles. Ils sont proches systématiquement ... lire la suite

Description identification

Martinet des Andes (Aeronautes andecolus) est un oiseau qui appartient à la famille des Apodidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Aeronautes andecolus andecolus (c Bolivia to w Argentina)
  • Aeronautes andecolus parvulus (w Peru to c Chile)
  • Aeronautes andecolus peruvianus (se Peru)

Noms étrangers

  • Andean Swift,
  • Vencejo Andino,
  • Andensegler,
  • andoki sarlósfecske,
  • Andesgierzwaluw,
  • Rondone delle Ande,
  • Andinsk seglare,
  • Andesseiler,
  • vzducholovec belavý,
  • rorýs andský,
  • Andessejler,
  • andienkiitäjä,
  • falciot dels Andes,
  • aeronauta andyjski,
  • Андский мохноногий стриж,
  • アンデスアマツバメ,
  • 安第斯雨燕,
  • 安地斯叉尾雨燕,

Voix chant et cris

Martinet des Andes
adulte

Habitat

Maquis : haute altitude

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Martinet des Andes © 1996-2018 Oiseaux.net