Martinet malais

Apus nipalensis - House Swift

Martinet malais
Systématique
  • Ordre
    :

    Apodiformes

  • Famille
    :

    Apodidés

  • Genre
    :

    Apus

  • Espèce
    :

    nipalensis

Descripteur

Hodgson, 1837

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Apodidés sont des oiseaux de taille petite à moyenne (9 à 25 cm de longueur) présent sur tous les continents, excepté l'Antarctique. La famille compte une centaine d'espèces. Ce ne sont pas des passereaux, malgré leur ressemblance avec les hirondelles. Ils sont proches systématiquement ... lire la suite

Description identification

Martinet malais (Apus nipalensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Apodidés.

Indications subspécifiques 4 Sous-espèces

  • Apus nipalensis nipalensis (Himalayas to Japan and se China south to Myanmar, se Asia and the Philippines)
  • Apus nipalensis subfurcatus (Malay Pen. to Borneo, Sumatra and nearby islands)
  • Apus nipalensis furcatus (Java and Bali)
  • Apus nipalensis kuntzi (Taiwan)

Noms étrangers

  • House Swift,
  • Vencejo Oriental,
  • Haussegler,
  • nepáli sarlósfecske,
  • Huisgierzwaluw,
  • Rondone delle case,
  • Husseglare,
  • Husseiler,
  • dážďovník domový,
  • rorýs indočínský,
  • Klippesejler,
  • idänpikkukiitäjä,
  • falciot oriental,
  • jerzyk nepalski,
  • Домовой стриж,
  • Kapinis rumah,
  • ヒメアマツバメ,
  • 小白腰雨燕,
  • นกแอ่นบ้าน,
  • 小雨燕 〔小白腰雨燕,家雨燕〕,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : tempérée, humide de plaine, montagneuse humide ; Zones artificielles terrestres : zones urbaines

Distribution

Autres références utiles

QRcode Martinet malais © 1996-2018 Oiseaux.net