Mégapode de Freycinet

Megapodius freycinet - Dusky Megapode

Systématique
  • Ordre
    :

    Galliformes

  • Famille
    :

    Mégapodiidés

  • Genre
    :

    Megapodius

  • Espèce
    :

    freycinet

Descripteur

Gaimard, 1823

Biométrie
  • Taille
    : 41 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 525 à 700 g
Distribution

Distribution

Description identification

Mégapode de Freycinet (Megapodius freycinet) est un oiseau qui appartient à la famille des Mégapodiidés.

Indications subspécifiques 5 Sous-espèces

  • Megapodius freycinet quoyii (n Moluccas)
  • Megapodius freycinet freycinet (Gebe, Waigeo, Misool and nearby islets)
  • Megapodius freycinet oustaleti (small islets off nw New Guinea, Batabta, Salawati)
  • Megapodius freycinet forsteni (Seram and nearby islands)
  • Megapodius freycinet buruensis (Buru I.)

Noms étrangers

  • Dusky Megapode,
  • Telégalo de Freycinet,
  • Frango-do-mato-escuro,
  • Großfußhuhn,
  • szigeti ásótyúk,
  • Zwart Boshoen,
  • Megapodio fosco,
  • Australisk storfothöna,
  • Sotovnhøne,
  • tabon tmavý,
  • tabon Freycinetův,
  • Mørk Buskhøne,
  • isojalka,
  • megàpode de Freycinet,
  • nogal ciemny,
  • Джунглевая курица,
  • Gosong kelam,
  • ツカツクリ,
  • 暗色塚雉,
  • 烏塚雉〔普通塜雉〕,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, mangrove, varzea ; Zones humides terrestres : Zones humides buis.

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net