Mérion de Wallace

Sipodotus wallacii - Wallace's Fairywren

Mérion de Wallace
♂ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Maluridés

  • Genre
    :

    Sipodotus

  • Espèce
    :

    wallacii

Descripteur

Gray, GR, 1862

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 7 à 8 g
Distribution

Distribution

Description identification

Mérion de Wallace (Sipodotus wallacii) est un oiseau qui appartient à la famille des Maluridés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Wallace's Fairywren,
  • Maluro de Wallace,
  • Rostnacken-Staffelschwanz,
  • Wallace's Elfje,
  • Scricciolo fatato di Wallace,
  • Brunryggad blåsmyg,
  • Langnebbalvesmett,
  • zamatovec dlhozobý,
  • hnědáček bělobřichý,
  • Brunrygget Alfesmutte,
  • sinilakkimaluri,
  • malur de Wallace,
  • modroplamek,
  • Длинноклювый новогвинейский малюр,
  • Cikrak-peri topi biru,
  • セアカパプアムシクイ,
  • 华氏鹩莺,
  • 華萊士細尾鷯鶯,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine

Distribution

Autres références utiles

QRcode Mérion de Wallace © 1996-2018 Oiseaux.net