Miro rubisole

Petroica australis - South Island Robin

Miro rubisole
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Pétroïcidés

  • Genre
    :

    Petroica

  • Espèce
    :

    australis

Descripteur

Sparrman, 1788

Biométrie
  • Taille
    : 18 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 33 à 47 g
Distribution

Distribution

Description identification

Miro rubisole (Petroica australis) est un oiseau qui appartient à la famille des Pétroïcidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Petroica australis australis (South I.)
  • Petroica australis rakiura (Stewart I.)

Noms étrangers

  • South Island Robin,
  • Petroica neozelandesa,
  • Langbeinschnäpper,
  • Nieuwzeelandvliegenvanger,
  • Petroica di Nuova Zelanda,
  • Nya Zeelandsydhake,
  • Stripeflueskvett,
  • mucholovka bieločelá,
  • lejsčík dlouhonohý,
  • Grårygget Sangfluesnapper,
  • uudenseelanninsieppo,
  • petroica de Nova Zelanda,
  • skalinek wielki,
  • Длинноногая петроика,
  • ニュージーランドコマヒタキ,
  • 新西兰鸲鹟,
  • 紐西蘭鴝鶲,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : tempérée ; Maquis : tempéré ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux

Distribution

Autres références utiles

QRcode Miro rubisole © 1996-2018 Oiseaux.net