Motmot à tête rousse

Momotus mexicanus - Russet-crowned Motmot

Systématique
  • Ordre
    :

    Coraciiformes

  • Famille
    :

    Momotidés

  • Genre
    :

    Momotus

  • Espèce
    :

    mexicanus

Descripteur

Swainson, 1827

Biométrie
  • Taille
    : 36 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 74 à 101 g
Distribution

Distribution

Description identification

Motmot à tête rousse (Momotus mexicanus) est un oiseau qui appartient à la famille des Momotidés.

Indications subspécifiques 4 Sous-espèces

  • Momotus mexicanus vanrossemi (nw Mexico)
  • Momotus mexicanus mexicanus (nc and c Mexico)
  • Momotus mexicanus saturatus (sw Mexico)
  • Momotus mexicanus castaneiceps (c Guatemala)

Noms étrangers

  • Russet-crowned Motmot,
  • Momoto Mexicano,
  • Braunscheitelmotmot,
  • barnefejű motmot,
  • Bruinkapmotmot,
  • Motmot caporuggine,
  • Rostkronad motmot,
  • Mexicomotmot,
  • momot mexický,
  • momot hnědokápý,
  • Mexicansk Motmot,
  • kastanjamomotti,
  • motmot de Mèxic,
  • piłodziób brązowogłowy,
  • Бурошапочный момот,
  • チャズキンハチクイモドキ,
  • 锈顶翠鴗,
  • 棕頂翠鴗,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine ; Maquis : humide ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net