Ouette de Magellan

Chloephaga picta - Upland Goose

Systématique
  • Ordre
    :

    Ansériformes

  • Famille
    :

    Anatidés

  • Genre
    :

    Chloephaga

  • Espèce
    :

    picta

Descripteur

Gmelin, JF, 1789

Biométrie
  • Taille
    : 73 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 2470 à 3560 g
Distribution

Distribution

Description identification

Ouette de Magellan (Chloephaga picta) est un oiseau qui appartient à la famille des Anatidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Chloephaga picta picta (s Chile, s Argentina)
  • Chloephaga picta leucoptera (Falkland Is.)

Noms étrangers

  • Upland Goose,
  • Cauquén Común,
  • Ganso do Campo,
  • Magellangans,
  • Magellán-lúd,
  • Magelhaengans,
  • Oca di Magellano,
  • Magellangås,
  • Sebragås,
  • bernaška pásikavá,
  • husice magellanská,
  • Magellangås,
  • valkopäähansu,
  • oca de Magallanes,
  • magelanka zmienna,
  • Магелланов гусь,
  • マゼランガン,
  • 斑胁草雁,
  • 斑脇草雁,

Voix chant et cris

Ouette de Magellan
♂ adulte

Habitat

Prairies : tempérée ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, pâturages

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net