Paruline à diadème

Myiothlypis coronata - Russet-crowned Warbler

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Parulidés

  • Genre
    :

    Myiothlypis

  • Espèce
    :

    coronata

Descripteur

Tschudi, 1844

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Paruline à diadème (Myiothlypis coronata) est un oiseau qui appartient à la famille des Parulidés.

Indications subspécifiques 8 Sous-espèces

  • Myiothlypis coronata regulus (n and w Colombia, nw Venezuela)
  • Myiothlypis coronata elata (sw Colombia and w Ecuador)
  • Myiothlypis coronata orientalis (ec Ecuador)
  • Myiothlypis coronata castaneiceps (sw Ecuador and Piura. extreme nw Peru.)
  • Myiothlypis coronata chapmani (Cajamarca. nw Peru.)
  • Myiothlypis coronata inaequalis (Amazonas and San Martin. nc Peru.)
  • Myiothlypis coronata coronata (c Peru to w Bolivia)
  • Myiothlypis coronata notia (c Bolivia)

Noms étrangers

  • Russet-crowned Warbler,
  • Reinita coronirroja,
  • Pula-pula-de-coroa-ruiva,
  • Goldscheitel-Waldsänger,
  • Goudkruinzanger,
  • Parula caporossastro,
  • Rödkronad skogssångare,
  • Rustkroneparula,
  • horárik korunkatý,
  • lesňáček korunkatý,
  • Rustkronet Tangarsanger,
  • tulikruunukerttuli,
  • bosquerola reial coronada,
  • koronówka szarolica,
  • Желтоголовый корольковый певун,
  • アカイタダキアメリカムシクイ,
  • 褐冠王森莺,
  • 褐頂王森鶯,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net