Perruche à longs brins

Psittacula longicauda - Long-tailed Parakeet

Systématique
  • Ordre
    :

    Psittaciformes

  • Famille
    :

    Psittaculidés

  • Genre
    :

    Psittacula

  • Espèce
    :

    longicauda

Descripteur

Boddaert, 1783

Biométrie
  • Taille
    : 48 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 168 à 196 g
Distribution

Distribution

Description identification

Perruche à longs brins
♂ adulte

Perruche à longs brins (Psittacula longicauda) est un oiseau qui appartient à la famille des Psittaculidés.

Indications subspécifiques 5 Sous-espèces

  • Psittacula longicauda longicauda (s Malay Pen., Borneo, Sumatra, Nias, Bangka and Anambas Is.)
  • Psittacula longicauda tytleri (Andaman and Cocos Is.)
  • Psittacula longicauda nicobarica (Nicobar Is.)
  • Psittacula longicauda modesta (Enggano I.. off sw Sumatra.)
  • Psittacula longicauda defontainei (Natuna Is.. off w Borneo.)

Noms étrangers

  • Long-tailed Parakeet,
  • Cotorra Colilarga,
  • Periquito-mustache-cauda-longa,
  • Langschwanzsittich,
  • hosszúfarkú edelpapagáj,
  • Langstaartparkiet,
  • Parrocchetto codalunga,
  • Långstjärtad parakit,
  • Langhaleparakitt,
  • alexander dlhochvostý,
  • alexandr dlouhoocasý,
  • Langhalet Ædelparakit,
  • pitkäpyrstökaija,
  • cotorra de corona verda,
  • aleksandretta długosterna,
  • Нитехвостый кольчатый попугай,
  • Betet ekor-panjang,
  • オナガダルマインコ,
  • 长尾鹦鹉,
  • 長尾鸚鵡,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, mangrove, varzea ; Zones artificielles terrestres : plantations

Distribution

Autres références utiles

QRcode Perruche à longs brins © 1996-2018 Oiseaux.net