Perruche pompadour

Prosopeia tabuensis - Maroon Shining Parrot

Systématique
  • Ordre
    :

    Psittaciformes

  • Famille
    :

    Psittaculidés

  • Genre
    :

    Prosopeia

  • Espèce
    :

    tabuensis

Descripteur

Gmelin, JF, 1788

Biométrie
  • Taille
    : 45 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 280 g
Distribution

Distribution

Description identification

Perruche pompadour (Prosopeia tabuensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Psittaculidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Prosopeia tabuensis tabuensis (Vanua Levu, Kios, Koro and Gau Is.. Fiji Is.. , Eua I. (Tonga))
  • Prosopeia tabuensis taviunensis (Taveuni and Qamea Is.. Fiji Is..)

Noms étrangers

  • Maroon Shining Parrot,
  • Papagayo Granate,
  • Pompadoursittich,
  • Pompadour-papagáj,
  • Pompadourparkiet,
  • Pappagallo splendente rosso,
  • Röd glanspapegoja,
  • Glansparakitt,
  • fidžan maľovaný,
  • papoušek červenolesklý,
  • Pragtfijiparakit,
  • hohtokaija,
  • papagai granatós,
  • fidżijka kasztanowata,
  • Красный блестящий попугай,
  • キサキインコ,
  • 红胸辉鹦鹉,
  • 紅耀鸚鵡,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, mangrove ; Maquis : sec, humide ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux, zones urbaines, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Perruche pompadour © 1996-2018 Oiseaux.net