Petit-duc du Japon

Otus semitorques - Japanese Scops Owl

Systématique
  • Ordre
    :

    Strigiformes

  • Famille
    :

    Strigidés

  • Genre
    :

    Otus

  • Espèce
    :

    semitorques

Descripteur

Temminck Schlegel, 1844

Biométrie
  • Taille
    : 25 cm
  • Envergure
    : 60 à 66 cm.
  • Poids
    : 130 g
Distribution

Distribution

Description identification

Petit-duc du Japon (Otus semitorques) est un oiseau qui appartient à la famille des Strigidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Otus semitorques semitorques (Kuril Is. and Hokkaido south to Yakushima)
  • Otus semitorques ussuriensis (ne China, se Siberia, Korea)
  • Otus semitorques pryeri (Izu and Ryukyu Is.)

Noms étrangers

  • Japanese Scops Owl,
  • Autillo Japonés,
  • Japanzwergohreule,
  • japán füleskuvik,
  • Japanse Dwergooruil,
  • Assiolo del Giappone,
  • Japansk kragdvärguv,
  • Kamiugle,
  • výrik japonský,
  • výreček japonský,
  • Japansk Dværghornugle,
  • xot del Japó,
  • syczek półobrożny,
  • Японская совка,
  • オオコノハズク,
  • 日本领角鸮,
  • 日本角鴞,

Habitat

Forêt : tempérée ; Zones artificielles terrestres : plantations, jardins ruraux, zones urbaines

Distribution

Autres références utiles

QRcode Petit-duc du Japon © 1996-2018 Oiseaux.net