Petit-duc malgache

Otus rutilus - Rainforest Scops Owl

Petit-duc malgache
♂ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Strigiformes

  • Famille
    :

    Strigidés

  • Genre
    :

    Otus

  • Espèce
    :

    rutilus

Descripteur

Pucheran, 1849

Biométrie
  • Taille
    : 24 cm
  • Envergure
    : 53 cm.
  • Poids
    : 112 g
Distribution

Distribution

Description identification

Petit-duc malgache
adulte nuptial

Petit-duc malgache (Otus rutilus) est un oiseau qui appartient à la famille des Strigidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Rainforest Scops Owl,
  • Autillo Malgache,
  • Madagaskar-Zwergohreule,
  • madagaszkári füleskuvik,
  • Madagaskardwergooruil,
  • Assiolo del Madagascar,
  • Östlig madagaskardvärguv,
  • Madagaskarugle,
  • výrik pralesný,
  • výreček bělobradý,
  • Madagaskardværghornugle,
  • madagaskarinpöllönen,
  • xot de Madagascar,
  • syczek malgaski,
  • Мадагаскарская совка,
  • アカチャコノハズク,
  • 马岛角鸮,
  • 馬拉加西角鴞,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine ; Maquis : sec ; Zones artificielles terrestres : plantations, jardins ruraux, zones urbaines, ancienne forêt

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Petit-duc malgache © 1996-2018 Oiseaux.net