Pétrel antarctique

Thalassoica antarctica - Antarctic Petrel

Systématique
  • Ordre
    :

    Procellariiformes

  • Famille
    :

    Procellariidés

  • Genre
    :

    Thalassoica

  • Espèce
    :

    antarctica

Descripteur

Gmelin, JF, 1789

Biométrie
  • Taille
    : 46 cm
  • Envergure
    : 101 à 104 cm.
  • Poids
    : 510 à 765 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Procellariidés (pétrels et puffins) sont des oiseaux marins de taille moyenne à grande. Tous possèdent des narines tubulaires à la base du bec. Avec leurs ailes longues et étroites en moyenne, ils sont profilés pour des déplacements de longue distance au dessus de l'eau, profitant des ve... lire la suite

Description identification

Pétrel antarctique (Thalassoica antarctica) est un oiseau qui appartient à la famille des Procellariidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Antarctic Petrel,
  • Petrel Antártico,
  • Pintado-antárctico,
  • Antarktiksturmvogel,
  • antarktiszi hojsza,
  • Antarctische Stormvogel,
  • Petrello antartico,
  • Antarktispetrell,
  • Antarktispetrell,
  • fulmar tmavochrbtý,
  • buřňák antarktický,
  • Sydpetrel,
  • jäämyrskyliitäjä,
  • Antarktiese Stormvoël,
  • petrell antàrtic,
  • petrel antarktyczny,
  • Антарктический буревестник,
  • ナンキョクフルマカモメ,
  • 南极鹱,
  • 南極鸌,

Voix chant et cris

Habitat

Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m) ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net