Pétrel de Tahiti

Pseudobulweria rostrata - Tahiti Petrel

Systématique
  • Ordre
    :

    Procellariiformes

  • Famille
    :

    Procellariidés

  • Genre
    :

    Pseudobulweria

  • Espèce
    :

    rostrata

Descripteur

Peale, 1848

Biométrie
  • Taille
    : 40 cm
  • Envergure
    : 84 cm.
  • Poids
    : 315 à 406 g
Distribution

Distribution

Description identification

Pétrel de Tahiti (Pseudobulweria rostrata) est un oiseau qui appartient à la famille des Procellariidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Pseudobulweria rostrata rostrata (Marquesas and Society Is.)
  • Pseudobulweria rostrata trouessarti (New Caledonia)

Noms étrangers

  • Tahiti Petrel,
  • Petrel de Tahití,
  • Grazina-do-tahiti,
  • Tahitisturmvogel,
  • tahitii viharmadár,
  • Tahiti-stormvogel,
  • Petrello di Tahiti,
  • Tahitipetrell,
  • Brunhodepetrell,
  • víchrovník čierno-biely,
  • buřňák tahitský,
  • Tahitipetrel,
  • polynesianviistäjä,
  • petrell de Tahití,
  • burzyk tahitański,
  • Таитянский тайфунник,
  • Petrel tahitai,
  • セグロシロハラミズナギドリ,
  • 钩嘴圆尾鹱,
  • 黑背白腹穴鳥〔褐擬燕鸌,鉤嘴擬燕鸌〕,

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Maquis : humide, haute altitude ; Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m)

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net