Phrygile à tête noire

Phrygilus atriceps - Black-hooded Sierra Finch

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Thraupidés

  • Genre
    :

    Phrygilus

  • Espèce
    :

    atriceps

Descripteur

d'Orbigny Lafresnaye, 1837

Biométrie
  • Taille
    : 16 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Phrygile à tête noire
Phrygile à tête noire
♂ adulte

Phrygile à tête noire (Phrygilus atriceps) est un oiseau qui appartient à la famille des Thraupidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Black-hooded Sierra Finch,
  • Comesebo Cabeza Negra,
  • Kapuzenämmerling,
  • Zwartkapsierragors,
  • Fringuello di sierra testanera,
  • Svarthuvad sierrafink,
  • Svarthodeandesspurv,
  • pinkavka čiernohlavá,
  • dijuka černočapková,
  • Sorthovedet Andesfinke,
  • pyövelisirkku,
  • frigil capnegre,
  • chruściak czarnogłowy,
  • Черноголовый овсяночник,
  • クロズキンヤマシトド,
  • 黑头岭雀鹀,
  • 黑頭嶺雀,

Voix chant et cris

Phrygile à tête noire
♂ adulte

Habitat

Phrygile à tête noire
♂ adulte

Forêt : montagneuse humide ; Maquis : haute altitude

Distribution

Autres références utiles

QRcode Phrygile à tête noire © 1996-2019 Oiseaux.net