Phrygile gris-de-plomb

Phrygilus unicolor - Plumbeous Sierra Finch

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Thraupidés

  • Genre
    :

    Phrygilus

  • Espèce
    :

    unicolor

Descripteur

d'Orbigny Lafresnaye, 1837

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Phrygile gris-de-plomb (Phrygilus unicolor) est un oiseau qui appartient à la famille des Thraupidés.

Indications subspécifiques 7 Sous-espèces

  • Phrygilus unicolor unicolor (sw Peru, Chile and w Argentina)
  • Phrygilus unicolor nivarius (n Colombia and nw Venezuela)
  • Phrygilus unicolor geospizopsis (c Colombia to n Peru)
  • Phrygilus unicolor inca (nc Peru to w Bolivia)
  • Phrygilus unicolor tucumanus (c Bolivia to nw Argentina)
  • Phrygilus unicolor cyaneus (nc Argentina)
  • Phrygilus unicolor ultimus (s Argentina)

Noms étrangers

  • Plumbeous Sierra Finch,
  • Yal Plomizo,
  • Bleiämmerling,
  • Loodkleurige Sierragors,
  • Fringuello di sierra piombato,
  • Blågrå sierrafink,
  • Gråandesspurv,
  • pinkavka jednofarebná,
  • dijuka jednobarvá,
  • Blågrå Andesfinke,
  • sierransirkku,
  • frigil plumbi,
  • andochruściak większy,
  • Свинцово-серый овсяночник,
  • ネズミヤマシトド,
  • 铅色岭雀鹀,
  • 鉛色嶺雀,

Voix chant et cris

Phrygile gris-de-plomb
♂ adulte

Habitat

Maquis : tempéré, haute altitude ; Prairies : tempérée, haute altitude ; Zones artificielles terrestres : pâturages

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Phrygile gris-de-plomb © 1996-2018 Oiseaux.net