Pic à dos brun

Dendropicos obsoletus - Brown-backed Woodpecker

Systématique
  • Ordre
    :

    Piciformes

  • Famille
    :

    Picidés

  • Genre
    :

    Dendropicos

  • Espèce
    :

    obsoletus

Descripteur

Wagler, 1829

Biométrie
  • Taille
    : 16 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 18 à 25 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les picidés sont des oiseaux de la taille d'un moineau à celle d'une corneille. Ils sont adaptés morphologiquement à la vie arboricole. Leurs pattes solides sont pourvues de quatre longs doigts (rarement trois) terminés de griffes puissantes, deux tournés vers l'avant et deux vers l'arrière, ... lire la suite

Description identification

Pic à dos brun (Dendropicos obsoletus) est un oiseau qui appartient à la famille des Picidés.

Indications subspécifiques 4 Sous-espèces

  • Dendropicos obsoletus obsoletus (Senegal and Gambia to s Sudan and w Uganda south to s Cameroon and ne DRCongo)
  • Dendropicos obsoletus heuglini (e Sudan to n Ethiopia)
  • Dendropicos obsoletus ingens (s Ethiopia to Uganda and c Kenya)
  • Dendropicos obsoletus crateri (n Tanzania)

Noms étrangers

  • Brown-backed Woodpecker,
  • Pico Dorsipardo,
  • Pica-pau-de-costas-pardas,
  • Braunrückenspecht,
  • barnahátú harkály,
  • Bruinrugspecht,
  • Picchio dorsobruno,
  • Brunryggad spett,
  • Brunryggspett,
  • ďateľ hnedochrbtý,
  • strakapoud hnědohřbetý,
  • Brunrygget Spætte,
  • ruskoselkätikka,
  • picot garser de dors bru,
  • dzięcioł brązowogrzbiety,
  • Буроспинный дятел,
  • ハイビタイゲラ,
  • 褐背啄木鸟,
  • 褐背啄木,

Habitat

Forêt : sèche ; Savane : sèche ; Maquis : sec, haute altitude ; Prairies : sèches ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, jardins ruraux

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net