Pic de Fernandina

Colaptes fernandinae - Fernandina's Flicker

Systématique
  • Ordre
    :

    Piciformes

  • Famille
    :

    Picidés

  • Genre
    :

    Colaptes

  • Espèce
    :

    fernandinae

Descripteur

Vigors, 1827

Biométrie
  • Taille
    : 30 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les picidés sont des oiseaux de la taille d'un moineau à celle d'une corneille. Ils sont adaptés morphologiquement à la vie arboricole. Leurs pattes solides sont pourvues de quatre longs doigts (rarement trois) terminés de griffes puissantes, deux tournés vers l'avant et deux vers l'arrière, ... lire la suite

Description identification

Pic de Fernandina (Colaptes fernandinae) est un oiseau qui appartient à la famille des Picidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Fernandina's Flicker,
  • Carpintero Churroso,
  • Pica-pau-cubano,
  • Kubaspecht,
  • Fernandina-küllő,
  • Cubaanse Grondspecht,
  • Picchio di Fernandina,
  • Kubaspett,
  • Kubamarkspett,
  • vlikáč palmový,
  • datel palmový,
  • Krumnæbbet Guldspætte,
  • kuubankultatikka,
  • picot de Fernandina,
  • dzięcioł krzywodzioby,
  • Кубинский шилоклювый дятел,
  • キューバハシボソキツツキ,
  • 古巴扑翅鴷,
  • 古巴撲動鴷,

Voix chant et cris

Pic de Fernandina
♂ adulte

Habitat

Forêt : sèche ; Savane : sèche ; Zones humides terrestres : tourbières ; Zones artificielles terrestres : pâturages

Distribution

Autres références utiles

QRcode Pic de Fernandina © 1996-2018 Oiseaux.net